Подрядчик требует признать банкротом структуру "Главмосстроя"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Подрядная организация "РСК "РИТОН" подала в суд иск о банкротстве Управления промышленных предприятий (УПП) "Главмосстроя", структуры одноименного строительного холдинга, входящего в корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

По данным сайта "Главмосстроя", УПП "Главмосстроя" осуществляет строительство жилых домов серии ГМС-1. В УПП "Главмосстроя" входят строительное подразделение, управление производственно-технологической комплектации, специализирующееся на снабжении строительных объектов необходимыми материалами и оборудованием, а также участок механизации, осуществляющий ремонт строительного оборудования и изготовление необходимой оснастки.

ООО "РСК "РИТОН" с начала года уже подала четыре иска к УПП "Главмосстроя": три в марте на общую сумму более 4,4 миллиона рублей, а один в апреле на 11,6 миллиона рублей. Все иски связаны с неисполнением обязательств по договорам подряда.

РИА Новости пока не располагает комментариями пресс-службы "Главстроя". Представитель "РСК "РИТОН" отметил, что какая-либо информация о претензиях компании к структуре "Главмосстроя" может быть предоставлена не раньше среды, 9 сентября. Ранее с исками о банкротстве самого "Главмосстроя" уже обратились Альфа-банк, ОАО "Стром холдинг" (иск будет рассматриваться 9 сентября) и ООО "ТД ММК-Москва".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase