Погода в России снова бьет температурные рекорды

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Очередной температурный рекорд установлен сегодня, 15 ноября, в Москве. В 14 часов термометры на станции ВДНХ показали температуру воздуха 12,3 градуса. Таким образом, установлен 5-ый в этом месяце рекорд максимальной температуры, который наблюдался в 1923 году и составлял 11,7 градуса.

По количеству состоявшихся рекордов нынешний ноябрь сравнялся с 1969 годом, когда пять дней подряд в столице перекрывались максимумы температуры, сообщается на сайте meteonovosti.ru.

Кроме того, третий температурный рекорд осени 2010 года установлен на юге Подмосковья: в понедельник днем воздух в городе Серпухов (посмотреть на карте) прогрелся до плюс 13,4 градуса, что почти на 5 градусов выше предыдущего максимума для этого дня.

Ранее сегодня РИА Новости со ссылкой на ведущего синоптика свердловского Гидрометцентра Татьяну Назарову сообщало, что в трех регионах Уральского федерального округа (Свердловской, Челябинской и Курганской областях) и в Пермском крае в минувшие выходные температура воздуха достигла плюс 7-10 градусов и оказалась выше, чем в 1878 году, когда последний раз наблюдалась такая аномалия.

"В Свердловской области среднесуточная температура за последние пять дней на 12-14 градусов выше нормы. Для этих чисел ноября характерны показатели в минус семь градусов. Аномально высокие температуры продержатся на Среднем Урале еще около двух дней. К концу недели показатели постепенно будут приближаться к норме", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что на территории Курганской, Челябинской областей и Пермского края температура воздуха превысила на несколько градусов среднесуточные показатели, зафиксированные более 100 лет назад.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase