Полонский продает яхты и дом на Лазурном берегу ради российских строек

Расскажите друзьям
Илья
Илья

На продажу также выставлен пятизвездочный отель Sungate Port Royal в Турции

Совладелец Mirax Group Сергей Полонский в своем блоге заявил, что намерен продать купленный в прошлом году турецкий пятизвездочный отель Sungate Port Royal, а также яхты и якобы принадлежащий ему дом на Лазурном побережье, а все вырученные деньги вложить в дальнейшее строительство объектов компании.

Вчера под заголовком "Не время кормить чужую экономику!" в блоге совладельца Mirax Group Сергея Полонского появилась следующая запись:

"Посмотрев передачу "К Барьеру!" с участием г-на Хинштейна и осмыслив всю важность поднимаемых вопросов об ответственности бизнеса, о необходимости перевода иностранных активов в Россию, хорошенько поразмыслив за время новогодних каникул, я принял решение о том, что не время кормить чужую экономику.

В виду этого я решил продать принадлежащий мне отель Sungate Port Royal, яхты и дом на Лазурном побережье, а все вырученные деньги вложить в дальнейшее строительство наших объектов. Деньги для умных людей - средство, а для глупых - цель".

Общую стоимость активов и сумму, которую он планирует за них выручить, Полонский не уточняет и в СМИ не комментирует, предлагая "домыслить" все самостоятельно.

Однако оценить яхты и дом на французском Лазурном берегу, в силу отсутствия какой-либо информации об этих объектах, эксперты, опрошенные газетой "Ведомости", затруднились. А знакомые предпринимателя вообще заявили, что никогда не слышали о том, что он владеет этими вещами, и восприняли его заявление как шутку. Ничего не знает о яхтах и доме во Франции даже адвокат, представляющий интересы бывшей жены Полонского.

Пятизвездочный турецкий отель Sungate Port Royal был приобретен Mirax в августе 2007 г. за $340 млн. Компания намеревалась создать под этим брендом сеть люксовых гостиниц на нескольких популярных у россиян курортах. В нее хотели инвестировать около $500 млн.

Эксперты в сфере курортной недвижимости считают, что в период кризиса такой актив, как Sungate Port Royal, не скоро найдет покупателя, несмотря на то, что дисконт на отели в курортных городах достигает 50%.

Галстук и миллиард

Полонский уже не первый раз делает провокационные заявления. 10 октября в том же блоге он пообещал, что съест свой галстук, если цены на недвижимость, построенную его компанией, не поднимутся на 25% через полтора года. Через месяц он публично подтвердил свое намерение, хотя цены на метры взяли уверенный курс на падение.

А в марте прошлого года на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах Полонский привлек внимание общественности заявлением: "У кого нет миллиарда, могут идти в жопу". Кстати, ему припомнили эту фразу (а также вечеринку с Мадонной и письмо, где он жаловался, что строительная отрасль "лежит на лопатках") на передаче "К барьеру!" от 25 декабря, упомянутой в записи Полонского.


"К барьеру": Хинштейн VS Волин, часть 2

В прошлогодней золотой сотне журнала Forbes Полонский занял 96-е место, его личное состояние оценено в $1,2 млрд. В портфель Mirax, по данным компании, входит более 12 млн кв. м. В сентябре компания объявила, что замораживает строительство 10 млн кв. м из своего портфеля бумажных проектов из-за роста стоимости кредитных ресурсов.

Девелоперы экономят

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, как кризис заставляет отказываться от излишеств и других девелоперов. Во многих компаниях, в том числе Mirax Group, в конце прошлого года прошли массовые сокращения персонала - зачастую до 30%.

Израильская пресса сообщала о том, что основному акционеру AFI Development Льву Леваеву пришлось продать самолет, которым пользовались топ-менеджеры компании. Вырученные $46 млн пойдут на завершение московских строек. Сейчас компания занята возведением нескольких объектов в Москве: комплекса "Тверская застава", торгцентра Mall of Russia в "Москва-Сити", многофункционального комплекса на Озерковской набережной.

По информации газеты "Коммерсантъ", топ-менеджерам корпорации "Главстрой" перестали оплачивать авиабилеты бизнес-класса в командировках. В "СУИхолдинг" отменены все корпоративные мероприятия и сокращен фонд заработной платы. В "Системе-Галс" в целях экономии вице-президенты сами должны оплачивать услуги личных водителей. Представители компании говорят, что это инициатива самого топ-менеджмента. Кроме того, для сокращения издержек все дочерние структуры переезжают в головной офис "Системы-Галс".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase