Архив rb.ru

Пользователи соцсетей заметили пропагандистский прокол НТВ и "Россия 1"

Архив rb.ru
Анна

Анна

Одного и того же человека телеканалы показали как жертву "бандеровцев" и наемника с Майдана

Пользователи соцсетей заметили пропагандистский прокол НТВ и "Россия 1"
Российские пользователи соцсетей обнаружили на YouTube видео с двумя новостными сюжетами – телеканалов НТВ и "Россия 1". В обоих сюжетах появляется один и тот же герой, мужчина средних лет со сломанным носом. Но в материале НТВ он предстает в качестве разоблаченного немецкого наемника с Майдана, а в другом – жертвой "бандеровцев " в Николаеве.
"Фокусы российской пропаганды" – так называется видео, появившееся на YouTube 10 апреля. Но популярность оно стало набирать после того, как его заметил блогер Рустем Адагамов. "Цирк на льду. Одного и того же человека НТВ и Россия 1 выдают за иностранного наемника «бандеровцев» и пострадавшего от этих «бандеровцев» местого жителя в Николаеве.. Причем, даже декорации не меняют, лепят дезу безо всякого стеснения…" - написал он на своей странице в Facebook. Запись Адагамова перепостили почти 500 человек.

На видео один и тот же мужчина в новостных сюжетах двух телекомпаний играет совершенно разные роли – гражданина Германии, нанятого для работы на Майдане и спонсировавшего его, и жителя города Николаева, избитого выходцами с Западной Украины.


"У них че, актеров не хватает?", - задается вопросом один из пользователей в комментарии к посту Адагамова. "Что вы ерничаете - мне рожа этого мужика тоже сразу не понравилась. Явно или бандеровец, или наемник", - шутит другой.

И еще об Украине

Тема украинского кризиса остается в соцсетях главной. Журналист Игорь Свинаренко продолжает тему российского телевидения: "35 минут про Украину и ее фашистов на 1-м. Стало быть введут войска. Или просто пугают?"

Петр Лидов, PR-директор "МегаФона", заметил обилие книг на украинскую тематику в книжных магазинах: "Бизнес есть бизнес. Вот чем радуют москвичей полки книжных магазинов. Интересно, что нового есть по теме в Киеве?"

Леонид Бершидский, бывший главред "Ведомостей", Slon.ru и Forbes.ua возмущается тем, как обращаются с журналистами из России украинские пограничники: "Прусь от украинского злорадства по поводу того, что русских журналистов заворачивают на границе (если киевские коллеги не позвонят кому-нибудь в новой, честной и открытой СБУ). Поцреотизм все же отвратительная противоположность здравому смыслу".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization