Архив rb.ru

Порт Туапсе начал забастовку, но продолжает экспорт нефтепродуктов

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Порт Туапсе начал забастовку, но продолжает экспорт нефтепродуктов

Крупный российский нефтеперевалочный порт Туапсе на Черном море начал бессрочную забастовку на день раньше запланированного срока, однако продолжает экспорт нефтепродуктов, сказал лидер профсоюза. Порт является крупным перевалочным пунктом наливных нефтепродуктов Роснефти и сухих грузов, в частности, черных металлов.

"С 10.00 МСК началась забастовка. По решению конференции работников, она бессрочная. Экспорт сухих грузов из порта остановлен. Экспорт нефтепродуктов мы продолжаем, из соображений пожарной и морской безопасности на нефтяных причалах работу решили не останавливать", - сообщил Софербий Шхалахов, председатель профсоюза работников водного транспорта порта Туапсе.

Профсоюзы Туапсе и морпорта Санкт-Петербург, подконтрольных владельцу Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимиру Лисину, на прошлой неделе пригрозили стачкой, если докерам не повысят зарплату на 20 процентов.

Работники порта Туапсе намеревались начать бессрочную забастовку с понедельника, 5 ноября.

Через Туапсе в год экспортируется 14,5 миллионов тонн мазута, дизеля, бензинов и газойля с Туапсинского НПЗ, принадлежащего контролируемой государством Роснефти. Порт также отгружает 5,5 миллиона тонн в год сухих грузов - зерна, угля и черных металлов одного из крупнейших в РФ меткомбинатов НЛМК.

Докеры морпорта Петербурга назначили бессрочную забастовку на 13 ноября. Администрация порта назвала действия местного профкома докеров "провокационными и популистскими", передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020