После принятия схемы уличной торговли с улиц Москвы могут исчезнуть более 30% ларьков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 30% ларьков могут исчезнуть с улиц Москвы после принятия в середине 2011 года новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли столицы, сообщил в понедельник руководитель комиссии "Опоры России" по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов на пресс-конференции в РИА Новости.

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро.
Побывав у станции метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движению пассажиров и транспорта. Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. В связи с этим Москомархитектуре поручено до 1 мая 2011 года разработать новую схему размещения нестационарных торговых объектов с учетом потребностей жителей и единые современные архитектурные решения для уличной торговли. "В дислокации, которая предлагается, будет на 34% меньше объектов мелкорозничной торговли", - заявил Максимов.

При этом, по его словам, эти цифры пока до конца не выверены. Максимов уточнил, что в настоящее время префектуры обсуждают это с предпринимателями.

Глава комиссии также отметил, что главной проблемой мелкорозничной торговли в Москве является слишком высокая арендная плата за помещения в капитальных строениях.
"У нас безумная арендная плата, поэтому торговля вылилась в ларьки", - считает Максимов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase