Последние дни января в Москве будут аномально теплыми

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Январь в Москве завершится аномально теплой погодой - средняя суточная температура будет близка к нулю, что на 10 градусов превышает норму, cообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"В этом году январь в столице закончится средней суточной температурой, близкой к нулю. А это на 10 градусов выше нормы. Нынешней зимой это будет второй случай со столь большой аномалией", - говорится в сообщении.

За все 130 лет метеонаблюдений настолько теплый конец января отмечается в седьмой раз, сообщила РИА Новости главный специалист Гидрометеобюро Татьяна Позднякова. До этого погодные аномалии января отмечались в 1887, 1961, 1971, 1981, 1990 и 2004 годах, напомнила собеседница агентства.

"Прошедшие 28 дней месяца оказались почти на 3 градуса теплее, чем это предполагается в январе. Сегодня (во вторник) последний более или менее холодный денек", - отмечает Гидрометеобюро.

По прогнозу столичных синоптиков, в ближайшую ночь будет еще относительно морозно. В Москве температура воздуха составит минус 6-8 градусов, по области местами столбики термометров могут опуститься до минус 10 градусов.

После этого зима сдаст свои позиции перед циклонами Атлантики, которые будут в последующие дни обеспечивать аномально теплую погоду не только в Москве, но и на большей части европейской территории России, говорится в сообщении Гидрометеобюро.

При этом количество осадков почти приблизилось к норме, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase