Послы и постпреды не отчитываются о доходах

Расскажите друзьям

Эти чиновники являются самыми закрытыми в России

Постпреды и послы России за рубежом до сих пор не отчитываются публично о своих доходах и имуществе. МИД эти данные не предоставляет, ссылаясь на то, что эти чиновники не входят в состав центрального аппарата или подразделений ведомства на территории России.
 
Самыми закрытыми чиновниками являются послы России за рубежом и постпреды, им до сих пор удается избегать обязанности публиковать сведения о своих доходах и имуществе, они единственные из всех чиновников не представили свои декларации за 2010 год, сообщает Transparency International.
 
МИД предоставить соответствующую информацию отказался, сославшись на то, что послы не входят в состав центрального аппарата или подразделений ведомства на территории страны. По словам сотрудника дипведомства, фактически посол является руководителем учреждения и сам отвечает за антикоррупционную работу, затребовать у него эти данные МИД не может. Таким образом, узнать о доходах российских послов можно, только вступив в прямую переписку с диппредставительствами, а их около 100.
 
Декларации о доходах Дмитрия Рогозина во время его работы постпредом при НАТО не были обнародованы, он, как дипломат, не обязан был это делать, сообщили в аппарате постпредства.
 
Это очевидный пробел в системе профилактики коррупции, в этом месте она просто не работает, говорит замдиректора Transparency International Иван Ниненко.

Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase