Правительство РФ внесло изменения в положения по регулированию цен на газ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ внесло изменения в основные положения формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории России, сообщает пресс-служба кабинета министров. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков.

Изменения вносятся в основные положения формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории РФ, утвержденные постановлением правительства от 29 декабря 2000 года "О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации".

Согласно постановлению, федеральный орган исполнительной власти в сфере государственного регулирования цен (тарифов) осуществляет государственный контроль по вопросам, связанным с определением и применением тарифов организациями по транспортировке газа.

Продолжительность проведения мероприятий по государственному контролю не должна превышать один месяц, а исключительных случаях продлена еще не более не на один месяц.

В отношении одной газотранспортной организации плановое контрольное мероприятие может быть проведено не более чем один раз в два года. Внеплановые контрольные мероприятия в отношении газотранспортных организаций могут проводиться при наличии достаточных данных, свидетельствующих о нарушениях требований законодательства РФ о естественных монополиях.

Результаты мероприятий по государственному контролю могут служить основанием для пересмотра тарифов по транспортировке газа, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase