Архив rb.ru

Правительство сократило расходы на ремонт и содержание Белого дома

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Правительство сократило расходы на ремонт и содержание Белого дома

  Кризис заставляет правительство сокращать госрасходы. Ревизии подверглись и планы ремонта и содержания здания правительства на Краснопресненской набережной. До лучших времен будет отложено оборудование нового помещения пресс-центра, пишет "Независимая газета".

 Впрочем, источник издания в Белом доме утверждает, что в данном случае речь идет не об экономии, а о перерасходе бюджетных средств, потраченных на ремонт и реконструкцию других помещений.

Напомним, Белый дом был построен в 1979 году, и в этом году отметит свое 30-летие. Общая площадь здания почти 173 тыс. кв. м, на которых размещается бесчисленное количество рабочих кабинетов, 27 залов для проведения мероприятий и приемов.

За годы эксплуатации многое действительно износилось, требует переделки и обновления. В среднем годовой бюджет на содержание и ремонт Белого дома составляет 3 млрд. руб. Эти деньги осваиваются достаточно активно.

 Например, в прошлом году завершился ремонт рабочего кабинета премьера, зала заседаний правительства, Наградного зала, столовой, развернулось строительство нового КПП и т.д. В 2009 году приступили к ремонту личных апартаментов президента в Белом доме, также собирались оборудовать и новый пресс-центр.

По словам источника газеты, бюджетных ассигнований на решение всех задач, спланированных на текущий год, оказалось недостаточно, поскольку ремонт и реконструкция ряда статусных помещений Белого дома обошлись дороже, чем предполагалось, а на получение дополнительных средств из-за кризиса рассчитывать не приходится. Поэтому чиновники и провели секвестр расходов, отказавшись от идеи создания нового пресс-центра. В нынешнем помещении пресс-центра планируется провести ремонт.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше