Архив rb.ru

Предпраздничная коррекция продолжается

Архив rb.ru
Алексей

Алексей

Пятничные торги на ММВБ завершились снижением основных индексов

Предпраздничная коррекция продолжается

Сегодняшнее поведение фондового рынка было вполне предсказуемым. Аналитики спокойно восприняли итоги торгов.

"Рынок акций закрывался в большом негативе. Медведи одержали победу практически на всех ведущихся фронтах. Наибольшими потерями быков был фронт Ростелекома -8,97%, Ростелеком преф -8,97%. Немалые потери понесли Уралсвязьинформ -5,53%, Транснефть -4,21%, Мосэнерго -4,94%, Роснефть -4,82%, РАО ЕЭС -6,40%. Медведям не удалось победить на нескольких фронтах, где, проявив доблесть, с небольшим перевесом выиграли быки. Красноярскэнерго +3,81% Промстройбанк +1,45%, Мегионнефтегаз +0,74, Сургутнефтегаз +0,37%, Банк Возрождение +0,15% Технически же, по РТС рынок пробил уровень сопротивления 1915 пунктов, следующее сопротивление не далеко - 1900 пунктов. Пробив его, возможно движение до нижней границы восходящего ценового коридора 1800 пунктов. Сопротивление на уровне 1980 пунктов. Закрылись торги РТС на уровне 1918,98 пунктов. Сейчас происходит коррекция, связанная с закрытием позиций инвесторов перед майскими праздниками. Этому также способствуют падающие цены на нефть и данные по ВВП США, который в первом квартале 2007 года вырос, согласно предварительным данным, на 1,3% к аналогичному периоду 2006 года, тогда как ожидался роста в районе 1,8%. Рынок все еще находится в повышательном тренде, и говорить о его смене еще преждевременно. Мы думаем, что это краткосрочная коррекция перед новыми покорениями максимумов", - полагает Александр Прищепов, трейдер ИК "Максвелл Капитал".

Эксперты полагают, что рынок откроется после майских каникул с прежним объемом средств. Для сохранения тенденции снижения нет никаких фундаментальных причин: коррекция рынка было сугубо технической, вызванной предстоящими праздниками.

"Мои индикаторы показывают, что шортов на рынке нет - одни Лонги" :Андрей Верников, начальник аналитического отдела "Атон-Лайн"

"Высокая волатильность торгов на международном нефтяном рынке не способствует улучшению ситуации на российском рынке", - Артем Потешкин, аналитик ИК "Русские финансовые традиции"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase