Предпраздничная коррекция продолжается

Расскажите друзьям
Алексей
Алексей

Пятничные торги на ММВБ завершились снижением основных индексов

Сегодняшнее поведение фондового рынка было вполне предсказуемым. Аналитики спокойно восприняли итоги торгов.

"Рынок акций закрывался в большом негативе. Медведи одержали победу практически на всех ведущихся фронтах. Наибольшими потерями быков был фронт Ростелекома -8,97%, Ростелеком преф -8,97%. Немалые потери понесли Уралсвязьинформ -5,53%, Транснефть -4,21%, Мосэнерго -4,94%, Роснефть -4,82%, РАО ЕЭС -6,40%. Медведям не удалось победить на нескольких фронтах, где, проявив доблесть, с небольшим перевесом выиграли быки. Красноярскэнерго +3,81% Промстройбанк +1,45%, Мегионнефтегаз +0,74, Сургутнефтегаз +0,37%, Банк Возрождение +0,15% Технически же, по РТС рынок пробил уровень сопротивления 1915 пунктов, следующее сопротивление не далеко - 1900 пунктов. Пробив его, возможно движение до нижней границы восходящего ценового коридора 1800 пунктов. Сопротивление на уровне 1980 пунктов. Закрылись торги РТС на уровне 1918,98 пунктов. Сейчас происходит коррекция, связанная с закрытием позиций инвесторов перед майскими праздниками. Этому также способствуют падающие цены на нефть и данные по ВВП США, который в первом квартале 2007 года вырос, согласно предварительным данным, на 1,3% к аналогичному периоду 2006 года, тогда как ожидался роста в районе 1,8%. Рынок все еще находится в повышательном тренде, и говорить о его смене еще преждевременно. Мы думаем, что это краткосрочная коррекция перед новыми покорениями максимумов", - полагает Александр Прищепов, трейдер ИК "Максвелл Капитал".

Эксперты полагают, что рынок откроется после майских каникул с прежним объемом средств. Для сохранения тенденции снижения нет никаких фундаментальных причин: коррекция рынка было сугубо технической, вызванной предстоящими праздниками.

"Мои индикаторы показывают, что шортов на рынке нет - одни Лонги" :Андрей Верников, начальник аналитического отдела "Атон-Лайн"

"Высокая волатильность торгов на международном нефтяном рынке не способствует улучшению ситуации на российском рынке", - Артем Потешкин, аналитик ИК "Русские финансовые традиции"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase