Премьер Японии просит содействия Москвы в проведении саммита "большой восьмерки"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда, который сегодня встречается с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, рассчитывает на расширение двусторонних отношений и просит содействия Москвы в проведении саммита "большой восьмерки" в июле.

"У нас планируется две встречи на высшем уровне сегодня и на полях саммита "восьмерки" на острове Хоккайдо. Я хотел бы создать личные доверительные отношения и, пользуясь положительной динамикой, которая сложилась, хотел бы дать дополнительный толчок к дальнейшему расширению двусторонних отношений во всех областях", - сказал Фукуда в субботу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Рассчитываю на Ваше содействие в успешном проведении саммита "восьмерки" на Хоккайдо", - отметил он.

Фукуда отметил, что, по его мнению, последовательный подъем российско-японских отношений на высокий уровень поможет создать двум странам такие отношения, которые будут вносить положительный вклад в укрепление стабильности и развития всего Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase