Премьеры Южной Кореи и КНДР подписали три соглашения о мерах доверия

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Премьер-министры Южной Кореи и КНДР подписали в пятницу в Сеуле сразу три соглашения о мерах укрепления доверия и экономическом сотрудничестве, которые были намечены в начале октября на саммите двух корейских государств.

Договоренности двух сторон, достигнутые по итогам трехдневных переговоров глав правительств Юга и Севера включают в себя целую программу развития контактов и взаимодействия, включая создание в районе Желтого моря специальной зоны мира и сотрудничества.

Премьер-министр Южной Кореи Хан Док Су и председатель кабинета министров КНДР Ким Ен Иль договорились, в частности, с 11 декабря начать грузовые железнодорожные перевозки через демилитаризованную зону в создаваемый Южной Кореей технопарк близ северокорейского города Кэсон. С будущего года там планируется использование Интернета и беспроводной телефонной связи.

В этом технопарке совместно трудятся около 20 тысяч рабочих и специалистов двух корейских государств.

Аналогичную индустриальную зону главы правительств Юга и Севера договорились также создать в районе северокорейского порта Хэджу на побережье Желтого моря.

КНДР и Южная Корея договорились также сотрудничать в разработке природных ресурсов, сельском хозяйстве, здравоохранении, развитии культуры и искусства, налаживании контактов по линии обществ Красного креста.

Премьеры двух корейских государств условились встречаться два раза в год и запланировали следующий раунд их переговоров в Пхеньяне на первую половину 2008 года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase