Присутствие на заседаниях ГД для депутатов станет обязательным только в "час голосования"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Депутатов обяжут посещать пленарные заседания Госдумы только в строго отведенный отрезок времени - так называемый "час голосования", когда парламентарии участвуют в голосовании по законопроектам, рассматриваемым в третьем, окончательном чтении, передает РИА Новости.

Как сообщает Управление Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, на заседании в пятницу палата рассмотрит во втором чтении поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы", которые устанавливают обязанность присутствия депутатов на заседаниях.

Как пояснил агентству представитель управления, в законе будет определена общая обязанность депутатов присутствовать на заседаниях. Поправки же в регламент Госдумы уточнят, что депутаты должны будут присутствовать в зале только в "час голосования", который будет начинаться в фиксированное время, сказал собеседник агентства.

"Закон определит обязанность, а регламент конкретизирует время - в 17.00", - пояснил он.

В первоначальной версии поправок в регламент прописывалась общая обязанность народных избранников лично присутствовать на пленарных заседаниях.

Поправки в регламент были сняты с рассмотрения Госдумы 7 июля по просьбе оппозиционных фракций, которые высказали ряд претензий к этому документу. Так, в числе норм, которые вызвали критику оппозиционеров, было положение о том, что депутаты могут уезжать в командировки, оплачиваемые Госдумой, только по согласованию со спикером палаты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase