Приватизация региональных СМИ может коснуться ТВЦ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Предстоящая приватизация в регионах государственных СМИ, провести которую президент Дмитрий Медведев предложил в послании Федеральному Собранию, может коснуться и самого крупного из региональных СМИ - московской телекомпании ТВЦ, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве. Отвечая на вопрос, затронут ли ТВЦ планы избавить регионы от лишних СМИ, источник издания заявил: "Обязательно коснутся".

В столичном правительстве, отмечает газета, планов по приватизации ТВЦ как минимум не отвергли. "Мы не поднимали пока эту тему", - сказала пресс-секретарь мэра Сергея Собянина Гульнара Пенькова.

По данным газеты, дополнительные поручения президента по запуску региональных проектов приватизации государственных СМИ появятся уже в новом году и будут учитывать ситуацию в каждом конкретном регионе.

Как сказал изданию источник в администрации президента, проекты приватизации коснутся "не всех" и будут разработаны "точно не для всех сразу".

По финансовой отчетности ТВЦ за 2009 год, опубликованной на сайте телеканала, одной только собственности ему принадлежит на 1 миллиард рублей. Согласно пояснительной записке к отчету, за 2009 год канал получил 2,8 миллиарда рублей бюджетных ассигнований, а его доход в целом составил 4,9 миллиарда рублей.


Послание Федеральному собранию


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase