Продажи автомобилей в Греции упали в январе 2009 г. на 40%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продажи автомобилей в Греции упали в январе 2009 года на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года из-за кризиса, сообщило в четверг греческое государственное телевидение. В январе в 11-миллионной стране было продано 20,2 тысячи новых автомобилей против 33,6 тысячи год назад. В связи с последствиями мирового финансового кризиса, как опасаются дилеры, возможно сохранение негативной тенденции в продажах на протяжении многих месяцев.

Одновременно с этим в январе 2009 года были проданы с аукциона 12 тысяч автомобилей, владельцы которых не могли оплатить очередной взнос по кредиту на покупку машины. Это рекордный для греческого рынка показатель.

Дилеры автопроизводителей идут на всевозможные ухищрения, чтобы повысить продажи, в частности, объявляют программы скидок и продают машины в рассрочку на несколько лет. Многие также принимают в качестве оплаты за автомобили кредитные карточки, чего ранее старались избегать.

В некоторых представительствах автомобильных фирм персоналу предлагают подписать соглашение о снижении зарплаты с тем, чтобы не проводить увольнений.

Как и ожидалось, сильнее всего кризис ударил по рынку дорогих автомобилей, в особенности подержанных. Спортивный кабриолет, купленный четыре года назад за 52 тысячи евро, сейчас стоит не более 18 тысяч, а джип, купленный пять лет назад за 45 тысяч, сейчас "тянет" всего лишь на 12 тысяч евро, приводит телевидение некоторые примеры ценников в автосалонах, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase