Архив rb.ru

Продажи грузовиков в Европе сократились в январе на 35%

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Продажи грузовых автомобилей в Европе сократились в январе на 35% на фоне углубления мировой рецессии и ослабления спроса, сообщило агентство Bloomberg.

Продажи грузовиков в Европе сократились в январе на 35%


Производители продали в прошлом месяце 20,07 тыс. грузовиков весом от 16 тонн по сравнению с 30,76 тыс. в январе 2008 года. Снижение продаж в декабре составило 15%.

Наиболее резкое сокращение спроса на грузовые автомобили отмечено в Испании (76%) и Великобритании (40%). Продажи в странах Центральной и Восточной Европы, присоединившихся к ЕС после 2004 года, обвалились на 58%. Продажи грузовых автомобилей весом менее 3,5 тонн упали в январе на 37% - до 114,66 тыс. автомобилей.

"Грузоперевозчики являются основными жертвами спада, и они не могут больше финансировать приобретение новых грузовиков. Возможно, нам придется привыкнуть к столь резкому сокращению количества регистраций автомобилей, которое продолжится в будущем", - отметил аналитик автомобильной отрасли в M.M.Warburg Бьорн Фосс. Ведущие европейские производители грузовых автомобилей Daimler, Volvo и MAN были вынуждены сократить тысячи рабочих мест, чтобы снизить издержки на фоне ослабления спроса, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»