Продовольственного кризиса можно не бояться, считают в ФАО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продовольственного кризиса не предвидится. Однако международные продовольственные рынки будут неустойчивыми. Об этом сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

Эксперты ФАО отмечают, что, несмотря на снижение производства пшеницы в России, мировой урожай зерна в этом году - третий крупнейший в истории. К тому же и запасы зерна остаются на высоком уровне. ФАО полагает, что при таких условиях говорить о приближении нового продовольственного кризиса не стоит.

Помощник генерального директора ФАО по экономическому и социальному развитию Хафез Ганем считает, что опасность может возникнуть в случае очередного прекращения поставок, например, в силу неблагоприятных погодных условий, либо если правительственные решения приведут к панике на рынке, и люди начнут скупать продукты питания. Но в этом случае речь идет о неустойчивости рынка, а не о реальном кризисе.

Эксперты ФАО отметили, что колебания на рынках нельзя исключать. Они связывают их с тремя причинами: растущая значимость Черноморского региона как производителя зерна, где урожаи в значительной степени колеблются от сезона к сезону; ожидаемое увеличение погодных катаклизмов, связанных с изменением климата; и усиление роли "действующих некоммерческих лиц" на продовольственных рынках, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу