Производитель систем навигации TomTom договорился о покупке Tele Atlas за 2 млрд евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

TomTom NV, крупнейший мировой производитель автомобильных систем навигации, договорился о покупке изготовителя географических карт Tele Atlas NV за 2 млрд евро денежными средствами, что позволит предоставить потребителям более детализированные карты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

TomTom предложил 21,25 евро за каждую акцию Tele Atlas. Это на 28% превышает рыночную цену по состоянию на закрытие торгов в 20 июля.

Покупка Tele Atlas позволит TomTom вносить изменения в маршруты пользователей навигационными устройствами в реальном времени.

Стоимость такой системой, крепящейся к панели автомобиля, составляет $280 и позволяет водителю найти наиболее приемлемый маршрут к месту назначения.

"Мы рассматриваем шансы конкурентных предложений как незначительные, - сказал глава исследовательского отдела Kepler Equities Моритс Хельдринг. - Крупнейший составитель карт Navteq Corp. не станет делать предложения, а другие игроки отрасли не смогут развить такую совместную деятельность, какую сможет TomTom".

Акции TomTom выросли в цене в ходе торгов в понедельник на 3,71 евро (9,1%) - до 44,69 евро. Бумаги Tele Atlas подорожали на 27% - до 21,09 евро.

Tele Atlas продолжит свою деятельность как отдельное подразделение, будет продавать свои карты другим компаниям и поставлять их TomTom.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase