Архив rb.ru

Производитель систем навигации TomTom договорился о покупке Tele Atlas за 2 млрд евро

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
TomTom NV, крупнейший мировой производитель автомобильных систем навигации, договорился о покупке изготовителя географических карт Tele Atlas NV за 2 млрд евро денежными средствами, что позволит предоставить потребителям более детализированные карты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.
Производитель систем навигации TomTom договорился о покупке Tele Atlas за 2 млрд евро

TomTom предложил 21,25 евро за каждую акцию Tele Atlas. Это на 28% превышает рыночную цену по состоянию на закрытие торгов в 20 июля.

Покупка Tele Atlas позволит TomTom вносить изменения в маршруты пользователей навигационными устройствами в реальном времени.

Стоимость такой системой, крепящейся к панели автомобиля, составляет $280 и позволяет водителю найти наиболее приемлемый маршрут к месту назначения.

"Мы рассматриваем шансы конкурентных предложений как незначительные, - сказал глава исследовательского отдела Kepler Equities Моритс Хельдринг. - Крупнейший составитель карт Navteq Corp. не станет делать предложения, а другие игроки отрасли не смогут развить такую совместную деятельность, какую сможет TomTom".

Акции TomTom выросли в цене в ходе торгов в понедельник на 3,71 евро (9,1%) - до 44,69 евро. Бумаги Tele Atlas подорожали на 27% - до 21,09 евро.

Tele Atlas продолжит свою деятельность как отдельное подразделение, будет продавать свои карты другим компаниям и поставлять их TomTom.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  2. 2 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  3. 3 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  4. 4 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
  5. 5 Названы основные тренды российского венчурного рынка в 2018 году