Производство автомобилей в Великобритании за 2008 год снизилось на треть

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Производство автомобилей в Великобритании за прошедший год снизилось на треть - такие данные обнародовало в четверг британское общество производителей и продавцов автомобилей. В ноябре текущего года с конвейеров британских автозаводов сошло 97 тысяч 604 автомобиля, что на 33% меньше, чем в ноябре 2007 года.

Публикация этих данных совпала с новостями о том, что один из крупнейших автопроизводителей Великобритании - компания Jaguar Land Rover - обратилась к британскому правительству за финансовой помощью из-за трудностей, вызванных мировым экономическим кризисом.

Jaguar Land Rover был приобретен индийской компанией Tata Motors у американского автогиганта Ford в июне этого года за сумму в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. Компания имеет около 15 тысяч сотрудников в Великобритании.

Между тем британский министр бизнеса и предпринимательства лорд Манделсон заявил, что первостепенную роль в выводе автопроизводителя из кризиса должны сыграть его владельцы, а не правительство.

Ранее правительство Великобритании уже выделило несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов на рекапитализацию ряда крупных британских коммерческих банков.

Однако помогать компаниям в других секторах экономики правительство пока не намерено, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase