Архив rb.ru

Производство водки в России снизилось в январе на 20,1%

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Производство и отгрузки водки в России продолжают падать: согласно данным Росстата, в январе было выпущено на 20,1% меньше ликероводочной продукции, чем в январе 2008 года, пишет газета "Коммерсант".

Производство водки в России снизилось в январе на 20,1%


В показатели этого января не попали ни банкротящийся холдинг "Веда", некогда крупнейший водочник, ни основные заводы "Синергии" (водки "Беленькая", "Мягков") и "Гросса" ("Славянская", "Русский бриллиант"), остановившие выпуск в начале года. Покупательский спрос смещается в сторону более дешевой водки региональных заводов, считают эксперты.

Согласно данным Росстата, в январе спиртовыми и ликероводочными заводами было произведено 2,6 млн дал этилового ректификованного спирта (на 27,1% меньше, чем в январе 2008 года) и 5,6 млн дал ликероводочных изделий (ЛВИ; сокращение на 20,1%).

 В большей степени производство просело у крупнейших компаний. Например, ЗАО "Урожай" (производственная площадка ГК "Парламент") сократило выпуск на 28%, завод "Русского стандарта" в Санкт-Петербурге произвел всего 32% от уровня января 2008 года, а входящий в тройку сильнейших производителей по итогам 2008 года "Омсквинпром" (водка "Пять озер") - всего 27,2%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 шагов для тех, кто рискнет начать продажи на маркетплейсах, когда рынок замер
  2. 2 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»