Прокуратура проверяет неправительственные организации

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Московская прокуратура решила проверить ряд неправительственных организаций. В российское отделение Transparency International, Центр развития демократии и прав человека, ассоциацию "Голос" и Московскую Хельсинкскую группу поступили письма из районных прокуратур с требованием предоставить документы об уставной, хозяйственной и финансовой деятельности. Об этом "Газете.Ru" рассказала директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова.

Она добавила, что такие письма получил огромный список организаций. "Письма, присланные районными прокуратурами (в случае с каждой организацией своя), были направлены по запросу Московской прокуратуры. Физически приходили милиционеры, которые вручали эти письма", - добавила Панфилова.

С чем связаны эти проверки, правозащитники не знают. Сейчас ситуация с запросами прокуратуры обсуждается на рабочем совещании членов cовета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase