Путин может занять пост председателя совета директоров "Газпрома"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сегодня заканчивается срок подачи заявок от кандидатов в совет директоров "Газпрома", чей список должен быть утвержден 4 февраля.

Вчера в "Газпроме" рассказали, что 4 февраля совет директоров монополии должен назначить на 27 июня годовое собрание ее акционеров и утвердить список кандидатов в новый совет. Он состоит из десяти человек, из них четыре - от государства, четыре - от самого "Газпрома" и два - независимые. Как рассказал источник, близкий к совету директоров, перечень этого года намного больше прошлогоднего - вчера утром в нем было уже 42 фамилии и ожидали еще (в прошлом году было 26). Срок подачи новых кандидатур истекает в 24.00.

Уже несколько лет основные интриги вокруг состава совета касались независимых директоров. Однако в этом году ситуация изменилась. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев готовится 2 марта стать президентом России и больше не сможет занимать кресло в "Газпроме".

Кто сменит Дмитрия Медведева на посту главы совета директоров крупнейшей в стране компании, которая является центром российской энергополитики, пока неизвестно. Даже незавершенный список строго засекречен. В "Газпроме" и профильных госструктурах на вопрос о новом госпредставителе не отвечают.

Однако неофициально многие источники недвусмысленно намекали, что за монополией будет присматривать лично Владимир Путин, который после выборов может возглавить правительство. На этом фоне все прочие кандидатуры казались уже несущественными. "Для нас сейчас главный вопрос, Путин или не Путин",- пояснил представитель одного из западных акционеров "Газпрома", пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase