Путин пообещал Ольмерту проинформировать его о поездке в Иран

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Владимир Путин пообещал премьеру Израиля Эхуду Ольмерту проинформировать его о своей недавней поездке в Иран, где он участвовал в саммите прикаспийских государств и провел переговоры с иранским руководством, сообщает РИА Новости.

Президент России попросил премьер-министра Израиля поделиться мнением о ситуации в ближневосточном урегулировании.

"Мне было бы очень интересно услышать Вашу оценку развития урегулирования между Израилем и Палестиной", - сказал Путин, открывая встречу.

"Господин премьер-министр, мы знаем, как много усилий Вы прикладываете лично для достижения прогресса в этой работе, знаем, как непросто Вам это делать и по внутриполитическим соображениям", - отметил президент РФ.

Путин стал первым главой государства стран "большой восьмерки", который посетил Тегеран в последнее время. В Тегеране он передал иранскому руководству свои предложения по урегулированию иранской ядерной программы.

Со своей стороны, премьер-министр Израиля сказал: "Я буду рад услышать о результатах Вашей поездки в Иран и поговорить о тех озабоченностях, которые у нас вызывает эта ситуация, и о других вопросах".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase