Путин поручил обеспечить бесперебойные поставки нефти в Чехию

Расскажите друзьям

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству взять под контроль поставку российской нефти в Чехию, с тем чтобы устранить возникшие сбои.

"Прошу вас отнестись внимательно к этому и поработать со всеми партнерами, чтобы сбоев не было", - сказал господин Путин на заседании президиума правительства, обращаясь к вице-премьеру Игорю Сечину.

Вместе с тем, премьер согласился с тем, что сбои "не имеют прямого отношения к российским поставщикам нефти".

Господин Сечин выступил с критикой властей Чехии, сказав, что, несмотря на многолетние переговоры, чешская сторона не дала согласия на подписание межправительственного меморандума об условиях поставок российской нефти, в результате чего отсутствует "механизм контроля за осуществлением этих поставок, выполнением контрактных обязательств", сообщает Reuters.

"Со всей ответственностью могу сказать, что вопросы торговли газом с Чехией или любым другим нашим традиционным партнером в этой сфере никак не связаны с решением проблемы размещения третьего позиционного района ПРО США в Европе", - заявлял ранее замглавы МИД РФ Сергей Кисляк. 

Die Welt писала, что таким образом Москва хочет наказать Чехию за подписанный договор с Вашингтоном, который позволяет США разместить на территории государства радарную установку в рамках американской системы ПРО в Европе.

Вице-президент ОАО "Транснефть" Михаил Барков говорил ранее, что снижение поставок связано исключительно с экономическими, а не с политическими причинами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase