Путин предложил Евросоюзу предоставить Украине кредит

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Евросоюзу предоставить Украине кредит, если украинской экономике не хватает ресурсов. "Если не хватает ресурсов на сегодняшний день, экономика не готова, она энергозатратна, дайте им кредит", - сказал Путин в интервью немецкому телеканалу АРД, которое выйдет в эфир 14 января.
Он напомнил, что Россия дала Белоруссии кредит в размере 2 миллиарда долларов.

"Что касается изменения в экономике постсоветских стран - это касается не только Украины, но и России, Белоруссии, Казахстана - если не будет ясных рыночных сигналов по ценам на энергоносители, то экономики никогда не будут стремиться к энергосбережению, и никакими административными мерами перейти к экономии энергоресурсов невозможно", - сказал Путин.

Кроме того, сказал Путин, Европа должна дать сигнал не России, а Украине для восстановления поставок газа через ее территорию европейским потребителям. "Нужно, чтобы Европа дала ясный и понятный сигнал не России о том, чтобы мы давали за бесценок свой товар, а Украине, чтобы она вела себя нормальным и цивилизованным образом". Путин напомнил, что Украина подписала энергетическую хартию. "Если она (Украина) хочет выглядеть как цивилизованное, демократическое государство, она не должна закрывать свой транзит, несмотря на свое жгучее желание получить газ по ценам ниже мировых", - добавил российский премьер. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase