Путин признал, что для "Газпрома" долг Украины по газу - проблема

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Украина до сих пор не рассчиталась с долгами в сумме более $2,5 млрд, это - проблема, в том числе, и для "Газпрома". Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом эфире, отвечая на вопросы граждан РФ. "Украинские партнеры до сих пор не рассчитались с долгами. Это свыше $2,5 млрд. Это немаленькие деньги и для "Газпрома", и для страны в целом", - сказал он

В. Путин отметил, что несмотря на значительное падение и кризисные явления в экономике Украины, Россия намерена истребовать эти долги.

Кроме того, Россия не намерена сохранять для Украины цены на газ на уровне 2008 г., так как они и так в два раза ниже, чем в Европе. "У нас есть договоренность. Мы выходим на рыночное ценообразование. Мы не можем в полцены или бесплатно продавать ликвидный товар", - сказал В. Путин.

Глава правительства подчеркнул также, что в случае несанкционированного отбора газа при транзите, "мы будем вынуждены снизить подачу". "Намерены в ближайшее время проинформировать наших партнеров в Европе", - заключил он. ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase