Путин раскритиковал работу таможни

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на сегодняшнем заседании правительства, выразил недовольство работой российской таможни. По его словам, сегодня качество работы таможни вызывает серьезные нарекания со стороны участников внешнеэкономической деятельности.

Как отметил глава правительства, МИД РФ и Федеральная таможенная служба подготовили предложения о присоединении России к международной конвенции об упрощении и модернизации таможенных процедур. "Рассчитываю, что такой шаг позволит более активно внедрять на российской границе современные стандарты таможенного дела, удобные и для граждан, и для бизнеса", - сказал Путин.

В этих целях, по его словам, должны быть приняты в ходе заседания два решения - внесение на ратификацию соглашения с Казахстаном об осуществлении совместного контроля на общей таможенной границе, а также одобрение закона, "убирающего с российской границы многочисленные контрольные и надзорные службы". "Их функции передаются таможне, которая будет действовать в режиме одного окна", - сказал глава правительства.

При этом он подчеркнул, что пропуск товаров, требующих углубленного контроля, будет осуществляться на специально оборудованных пунктах, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase