РАО ЕЭС изменило механизм торгов по продаже энергосбытовых компаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
РАО "ЕЭС России" 27-29 ноября выставит на продажу доли в 17 энергосбытовых компаниях. Теперь нельзя будет уклониться от участия в аукционе. До сих пор холдинг сумел продать акции только семи таких компаний.

В преддверии новых торгов РАО ЕЭС изменило их механизм, рассказала представитель энергохолдинга Марита Нагога. Если раньше можно было приходить на аукционы и не участвовать в торгах, то теперь заявки будут приниматься в конвертах. А если при их вскрытии цены у двух и более претендентов совпадут, начнется обычный аукцион с повышением цены. В случае если участники не станут поднимать таблички, победителем торгов станет тот, кто вытянет жребий, продолжает Нагога.

Стартовые цены продаж РАО не изменило, голландского аукциона с возможностью понижения цены не будет, говорит представитель РАО: новая процедура исключает возможность сговора участников и должна повысить эффективность продаж.

Начальная цена сбытовых активов РАО примерно на 10% выше их текущей рыночной стоимости. Поэтому вряд ли новые правила радикально увеличат спрос на "сбыты", сомневается аналитик "Финама" Семен Бирг. Но аналитик ИК "Открытие" Василий Сапожников думает, что оценка РАО сбытовых компаний справедлива, пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase