Архив rb.ru

Расследование по уголовному делу Сторчака завершено

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Уголовное дело в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, расследование завершено, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Расследование по уголовному делу Сторчака завершено


Генпрокуратура ранее вернула уголовное дело в отношении Сторчака в следственные органы для производства дополнительного расследования. По словам Маркина, в ходе следствия, возобновленного 13 ноября 2009 года, были выполнены все указания Генпрокуратуры, в том числе проведены судебные экспертизы. Объем уголовного дела, по данным представителя Следственного комитета, составил 119 томов.

Следственный комитет в ноябре 2007 года предъявил гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову, заместителю министра финансов Сергею Сторчаку и председателю совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадиму Волкову обвинения в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Речь шла о 43,4 миллиона долларов, предназначенных для урегулирования алжирского долга. Сторчак в Минфине занимался как раз вопросом урегулирования задолженности перед "Содэксимом".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не доверяй мне, я социальный инженер: 5 главных правил кибербезопасности для бизнеса
  2. 2 «Телефон знает о вас слишком много» — как доверить приложению персональные данные и не попасть в неприятности
  3. 3 Ищете работу? Следуйте этим правилам, чтобы не попасть на крючок к мошенникам