Расследование по уголовному делу Сторчака завершено

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Уголовное дело в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, расследование завершено, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Генпрокуратура ранее вернула уголовное дело в отношении Сторчака в следственные органы для производства дополнительного расследования. По словам Маркина, в ходе следствия, возобновленного 13 ноября 2009 года, были выполнены все указания Генпрокуратуры, в том числе проведены судебные экспертизы. Объем уголовного дела, по данным представителя Следственного комитета, составил 119 томов.

Следственный комитет в ноябре 2007 года предъявил гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову, заместителю министра финансов Сергею Сторчаку и председателю совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадиму Волкову обвинения в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Речь шла о 43,4 миллиона долларов, предназначенных для урегулирования алжирского долга. Сторчак в Минфине занимался как раз вопросом урегулирования задолженности перед "Содэксимом".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase