РБК предложил своим кредиторам простить ему 80% долга

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Медиахолдинг ОАО "РБК Информационные системы" предлагает кредиторам простить ему 80% долга, остальное - или через несколько лет, или новыми акциями.

Вчера прошла встреча совладельцев РБК Германа Каплуна и Дмитрия Белика, UBS (консультант РБК) и держателей рублевых облигаций РБК (два выпуска по 1,5 млрд руб., погашение - в марте и июле). По словам кредиторов и одного аналитика, держателям долга предложено списать 80%, а остальное конвертировать в длинные ноты с погашением в 2010 (купонная доходность - 10%) и 2012 гг. (без купона).

Этот долг можно будет конвертировать и в 30% акций, для чего выпустить допэмиссию, говорит один из кредиторов. Долг РБК составляет около $235 млн, объявлено на встрече ($225 млн - оценка аналитика). План РБК снизит долг до $47 млн. Денег (около $10 млн) на зарплаты, аренду и другие операционные расходы у РБК хватит только до февраля, говорит один из участников встречи.

Представитель другого кредитора слышал о свободных средствах в $5-10 млн. У компании высокая короткая долговая нагрузка, знает он, поэтому менеджмент собрал кредиторов, чтобы «посмотреть друг другу в глаза». Кредиторам дано время подумать до конца января.

Но держателям облигаций дали понять, что при банкротстве они вряд ли могут рассчитывать на возврат значимой доли: на балансе РБК много нематериальных активов (по МСФО на конец 2007 г. - $141 млн, из них $68 млн - goodwill).

По словам участников встречи, им также сообщили, что стратегические инвесторы (в частности, «Газпром-медиа») не хотят говорить о покупке РБК предметно, пока не решена проблема долга. Представители РБК говорили также о заявке в ВЭБ - на рефинансирование долга. Один из аналитиков знает, что РБК получил отказ - заявка была меньше $100 млн. ВЭБ это не комментирует, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase