"Ренессанс Капитал" прогнозирует экономике России квартальный рост в 8,7%

Расскажите друзьям

В текущем квартале рост экономики России может ускориться благодаря расширению производства

По мнению аналитиков инвестиционного банка "Ренессанс Капитал" в текущем квартале рост экономики России может ускориться благодаря расширению производства.

Согласно прогнозу банка, распространенному сегодня через электронную почту, годовой показатель роста ВВП России в этом квартале может составить 8,7%, а в третьем квартале -  7,1%. В первом квартале этот показатель составлял  7%.

Восстановлению экономики после прошлогоднего сокращения на 7,9%  - самого серьезного с 1991 года - способствуют рекордно низкие учетные ставки и пополнение товарных запасов. К числу компаний, которые сейчас расширяют производство для удовлетворения растущего спроса относится, пишет Bloomberg, крупнейшее в стране автомобильное предприятие АвтоВАЗ.

Главный экономист банка "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев в своем отчете пишет, что у российской экономики есть реальный шанс на восстановление. Он отмечает, что самым слабым звеном в восстановлении было производство, и любой, даже самый слабозаметный признак роста производства является очень многообещающим явлением и заслуживает пристального внимания.

В марте годовой показатель роста объема промышленного производства составил 5,7% после февральского роста в  1,9%. А согласно проведенной ВТБ оценке, в апреле рост производства в России был наиболее стремительным.

29 апреля Министерство экономики заявило, что может увеличить официальный прогноз по росту ВВП до 4% с 3,1%. В 2009 году ВВП России сократился на 7,9%. В этот же день Центробанк России в 13-й раз за год понизил свою ключевую учетную ставку для стимулирования кредитных потоков - мера, призванная помочь производителям и повысить потребительскую уверенность.

Рост потребительских расходов подталкивает компании к расширению штата на фоне надежд на повышение спроса и прибылей. Уровень безработицы в России официально держится на стабильном уровне в 8,6%, а объем розничных продаж в марте рос третий месяц подряд, что довело годовой показатель роста до 2, 9%.

На сегодняшних торгах российский рубль вырос на 0,6% по отношению к евро, составив  38,6 за евро. Таким образом курс рубля к бивалютной корзине Центробанка составил 33,9686 к одному.

В связи с происходящими процессами, Международный валютный фонд рекомендует России ввести контроль за притоком капиталов для защиты экономики страны от избыточных притоков. По мнению МВФ, управление потоками капиталов является ключевой задачей, стоящей перед российскими властями.


Комментарии

  • Александр Эйст 11:16, 12.05.2010
    0
    В каких единицах Ваша организация собирается высчитывать "рост экономики"? Что именно Вы собственно имеете ввиду под этим выражением "рост экономики"? Если в рублях, то укажите в какой системе отсчета определяете курс рубля, Если его система определена в долларах, то плиз укажите реальную систему отсчета для доллара,... и т. д. Если предполагаете, что ваше выражение имеет реальный смысл, дайте пожалуйста реальную систему отсчета "роста экономики". Если не укажете в какой именно системе отсчета будете давать цифры, то не думайте, что даете нам осмысленные слова, даете нам реальную информацию.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase