Архив rb.ru

Репетиция парада Победы привела к коллапсу на дорогах столицы

Архив rb.ru
Илья

Илья

ГИБДД Москвы обещает, что пробки рассосутся к 15:00-16:00 часам

Репетиция парада Победы привела к коллапсу на дорогах столицы

  Сегодня с 10 утра в Москве на Красной площади прошла генеральная репетиция предстоящего парада Победы. Из-за перекрытых трасс в центральной части столицы образовались километровые пробки, которые, как обещают в ГИБДД, должны исчезнуть к 15:00-16:00 часам.

В генеральной репетиции парада в честь 64-й годовщины Победы, которая началась 7 мая в 10:00, приняло участие более 9000 военнослужащих, 112 единиц военной техники и около 70 самолетов и вертолетов. Командовать репетицией парада было поручено командующему войсками Московского военного округа генералу-полковнику Валерию Герасимову, а принимал парад министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Репетиция началась с прохождения пеших колонн военнослужащих, за ними по брусчатке проехала военная техника, в том числе танки, ракетные системы залпового огня и пусковые установки стратегических ракет.

Воздушная авиация завершила репетицию: над Красной площадью на высоте нескольких сот метров пролетели ракетоносцы, бомбардировщики, истребители, штурмовики, вертолеты и даже крупнейший выпускаемый серийно военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан".

Москва стоит

Из-за подготовки к параду движение в центральной части Москвы в четверг было существенно ограничено, что вызвало коллапс на многих столичных магистралях.

Выдвижение военной техники с Ходынского поля началось в 8:30, исходное положение на Тверской улице она заняла в 9:30.

По состоянию на 12:20 сервис "Яндекс.Карты" показывал уровень "7 баллов - серьезные пробки". Самые серьезные затруднения движения автотранспорта возникли на третьем транспортном и на Садовом кольце.

Утром и в полдень было практически парализовано движение на третьем транспортном кольце, скорость движения там не превышала 10-15 км/ч. Самым проблемным участком, по словам ГИБДД, был отрезок от Волгоградского проспекта до Савеловского вокзала. После 10:00, когда внешняя сторона Садового кольца была перекрыта, движение на его внутренней стороне практически остановилось. Вскоре была перекрыта и внутренняя сторона Садового.

С 10:00 пробки отмечались на Волгоградском, Дмитровском  и Рязанском проспектах, шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе, Волоколамском шоссе, проспекте Мира. На МКАДе серьезных затруднений не наблюдалось, за исключением отдельных участков вроде отрезка между Щелковским шоссе и шоссе Энтузиастов, а также на внешней стороне МКАДа от Волоколамского до Новорижского шоссе.

ГИБДД призвало водителей заранее выбирать альтернативные маршруты движения и пообещало, что к 15:00-16:00 ситуация на дорогах столицы стабилизируется.



На время репетиции были изменены трассы движения троллейбусов и автобусов, чьи маршруты пересекались с маршрутом следования военной техники. Две станции столичного метро изменили режим работы: с 7:00 и "до окончания мероприятий" (точное время не указывается): станции "Охотный ряд" и "Площадь революции" работают только для входа пассажиров.

Репетиция парада - не единственная причина, по которой 7 мая в Москве ограничивают движение транспорта. В связи с проведением ХVI международной гонки "Пять колец Москвы" с 13:30 до 19:00 для движения закрыта улица Косыгина на участке от Ленинского проспекта до Мосфильмовской улицы, а также смотровая площадка на Воробьевых горах. Велогонка, состоящая из пяти этапов, проходит в столице с 6 по 10 мая.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  2. 2 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  3. 3 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  4. 4 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»
  5. 5 Москва назвала 6 технологий, которые превратят ее в «умный город»

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021