Риэлторы рассказали, о какой квартире мечтают москвичи

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Москвичи хотят жить в домах с эркерами, а покупают маленькие квартиры с 6-метровыми кухнями

Идеальная квартира в представлении москвичей должна быть большой, с эркерами, высокими потолками, просторными санузлами и гардеробной комнатой, выяснилось в результате опроса. Но, исходя из своих финансовых возможностей, они чаще всего покупают маленькие квартиры с кухнями в 6 кв.м. 

По мнению опрошенных компанией "МИЭЛЬ-Франчайзинг" покупателей квартир в Москве, большинство считают, что на жилую площадь должно приходиться около 60% квартиры.

О чем мечтают

Кроме комнат в идеальной квартире должна быть гардеробная комната, просторные санузлы площадью не меньше 5 метров, кухня в 10-15 метров, а также лоджия. Лучше всего, если сами комнаты будут квадратные - так удобнее с точки зрения планировки, считают москвичи. Также они хотят, чтобы в комнатах были эркеры и большие окна.

Вместо обычной кухни в идеальной квартире должна быть кухня-столовая. Чтобы обустроить такую, требуется площадь 15-16 кв.м, считают опрошенные. Впрочем, если квартира однокомнатная, то будет достаточно и кухни в 10-12 "квадратов". Между тем, специалисты отмечают, при прочих равных параметрах - чем кухня больше, тем квартира дороже.

В квартире мечты должны быть высокие потолки - выше 3 метров, чтобы можно было сделать натяжные потолки, провести вентиляцию, говорят опрошенные. Такое предложение в разных сегментах достаточно разнообразно. В эконом-классе  есть квартиры с трехметровыми потолками в монолитных домах, есть и панельные с потолками в 2,7 метра, и "хрущевки" - от 2,5 метров. В бизнес-классе есть предложения, где высота потолков составляет 3,5-3,7 метра, отмечают специалисты.

Что в итоге покупают

Но, к сожалению, несмотря на то, что каждый покупатель мечтает о большой квартире с эркерами и гардеробной комнатой, не все могут ее приобрести. "Тогда одним на помощь приходит ипотека, другие выбирают недвижимость исходя из своих финансовых возможностей. Поэтому и маленькие квартиры с кухнями 6 кв.м. и крошечными балконами пользуются большим спросом", - сообщил Роман Мурадян, управляющий директор компании "МИЭЛЬ-Франчайзинг".

Как сообщили в компании "НДВ-Недвижимость", с 2005 по 2010 год лишь около 9% столичных семей, официально учтенных в качестве нуждающихся, получили собственные квартиры. В период с 2007 по 2010 год среднестатистическая московская семья могла накопить за год не более 16,5% от стоимости средней типовой квартиры. Для большого количества населения накопление необходимой суммы для покупки не представляется возможным, подчеркивают в "НДВ-Недвижимость".

Ранее RB.ru писал об исследовании компании Evans, согласно которому среднестатистическому россиянину нужно копить 26,1 лет, чтобы приобрести квартиру.


Комментарии

  • Андрей Кондратьев 08:23, 7.04.2011
    0
    зачем покупать хрущобу в москве с 6м2 кухней ???если за эти же деньги можно купить уютный домик в тайландеили даже небольшую виллутеатр абсурда, безумие ...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase