Родители пропавшей Мадлен готовы пройти проверку на детекторе лжи

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Родители пропавшей в Португалии несколько месяцев назад британской девочки готовы пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою непричастность к ее исчезновению, сообщил РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Недавно португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Кейт и Джерри Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки. После этого Кейт и Джерри были объявлены "arguidos" - официальными подозреваемыми по делу Мадлен. "Arguido", по законам Португалии, может подвергаться дополнительным допросам, однако получает право не отвечать на вопросы следователей.

Полиция подозревает, что Кейт Маккенн по неосторожности убила свою дочь, а потом при помощи супруга попыталась скрыть преступление, объявив, что Мадлен пропала. В то же время некоторые врачи утверждают, что обнаруженная в автомобиле ДНК могла принадлежать как Мадлен, так и ее младшим брату или сестре, чьи вещи родители перевозили в машине.

По словам источников телеканала, Кейт и Джерри надеются, что после проверки на детекторе лжи ни у кого не останется никаких сомнений в их невиновности.

"Кейт и Джерри будут рады сделать все, что поможет вернуть им доброе имя", - сказал близкий друг Маккеннов.

Он также отметил, что супруги Маккенны по-прежнему убеждены, что Мадлен может быть еще жива и настаивают на продолжении ее поисков.

Мадлен, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж, где отдыхала вместе с родителями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase