Архив rb.ru

Romgaz и "Газпром" продолжат переговоры

Архив rb.ru
Антон

Антон

Румынская газовая компания Romgaz ожидает в сентябре возобновления переговоров с "Газпромом" о совместных проектах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на румынскую газета Ziarul Financiar.

Romgaz и "Газпром" продолжат переговоры


Две компании начали переговоры еще в 2003 году. В числе обсуждаемых вопросов строительство подземного хранилища газа на базе газового месторождения Роман-Мерджинень, расширение инфраструктуры по транзиту российского природного газа, а также участие "Газпрома" в приватизации румынских газовых компаний. Представители двух компаний провели несколько встреч в 2007 году, но не смогли достигнуть соглашения, отмечает издание.

Также Ziarul Financiar сообщила, что Romgaz рассматривает возможность сотрудничества с канадской EnCana. Romgaz планирует начать реализацию проекта по добыче газа в Северной Трансильвании, но не имеет для его реализации необходимых технологий. Румынская компания планирует получить соответствующие технологии у EnCana.

Государству принадлежит 83% акций Romgaz, который обеспечивает около половины производства природного газа в стране - всего около 13 млрд кубометров в год.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях