Росавиация сняла санкции с одних авиакомпаний и наказала другие

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Росавиация и Ространснадзор совместным распоряжением сняли часть санкций с авиаперевозчиков, которым летом запретили летать в Евросоюз.

Документ, вступивший в силу 26 ноября, снимает запрет на полеты в Европу для авиакомпаний "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Якутия" и "Авиалинии 400", ограничив их только "белым" списком самолетов, которым разрешено совершать полеты в страны Евросоюза. Кроме того, авиационные ведомства существенно расширили "белый" список для других компаний, которые летом попали под ограничение парка на европейских направлениях,-- KrasAir, "Уральских авиалиний", "Газпромавиа", "Атлант-Союза" и UTair. Распоряжение также разрешает им выполнять рейсы не на основе разовых разрешений, как раньше, а регулярно.

Правда, одновременно ведомства предъявили новые претензии, в том числе к S7 и ГТК "Россия", впервые запретив полеты в Европу самолетам западного производства.

Глава ведомства Евгений Бачурин подтвердил факт появления распоряжения и его содержание.

В авиакомпаниях, пополнивших черный список Росавиации, удивлены этим решением. Эксперты расходятся во мнениях, оправданны ли превентивные действия Росавиации, пишет газета "Коммерсантъ".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase