"Роснефть" направила $5,2 млрд на погашение второго транша краткосрочного кредита

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО НК "Роснефть" полностью погасило второй транш в размере 5,2 млрд долларов краткосрочного кредита, привлеченного в начале 2007 года с целью финансирования приобретения новых активов. Об этом сообщило сегодня управление информации "Роснефти".

Заем был погашен за счет привлечения 5-летнего синдицированного кредита в размере 3 млрд долларов от группы международных банков, о котором сообщалось в феврале, а также за счет использования собственных денежных средств.

В настоящий момент "Роснефть" рефинансировала или выплатила 5,6 млрд долларов из 5,8 млрд долларов краткосрочных обязательств, приходящихся на первый квартал 2008 года, причем 2,6 млрд долларов были полностью погашены за счет использования свободного денежного потока. Все дополнительные 190 млн долларов, которые предстоит выплатить до конца первого квартала, также будут погашены из собственных денежных средств.

Комментируя погашение транша, президент ОАО НК "Роснефть" Сергей Богданчиков, в частности, сказал: "Успешное рефинансирование и выплата займов в 5,6 млрд долларов в условиях крайне неблагоприятной конъюнктуры на мировых кредитных рынках подчеркивают как высокое доверие международных финансовых институтов к НК "Роснефть", так и способность компании успешно генерировать значительный свободный денежный поток даже в условиях высокой налоговой нагрузки и инфляционного давления", передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase