Росприроднадзор потребует возместить ущерб от разлива топлива в Кировской области

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Росприроднадзор предъявит иск о возмещении ущерба виновникам аварии в Кировской области, в результате которой в речку Чернавка попало примерно 300 тонн нефтепродуктов, сообщил заместитель руководителя ведомства Олег Митволь.

"Авария произошла 21 марта, все выходные шли аварийные и рекультивационные работы. Удалось собрать 145 тонн чистых нефтепродуктов и 1,3 тонны эмульсии", - сказал Митволь.

По его словам, возбуждено административное производство. "По окончании аварийных работ организации-эксплуатанту будет предъявлен ущерб", - сказал замглавы Росприроднадзора.

Как сообщалось ранее, из резервуара в железнодорожном депо на одной из станций в Кировской области вылилось 300 тонн дизельного топлива. На месте работает экологическая лаборатория РЖД, которая совместно c Росприроднадзором проводит постоянный мониторинг почвенного покрова. Кроме того, в профилактических целях ведется мониторинг водной поверхности протекающей в отдалении речки Чернавки, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase