Росприродназор намерен проверить всех недропользователей в Восточной Сибири

Расскажите друзьям

В 2007 г. Росприродназор намерен проверить всех недропользователей, работающих в Восточной Сибири. Об этом на совещании в МПР сообщил заместитель руководителя Росприродназора Владимир Смолин, передает Прайм-ТАСС.

По словам Смолина, в конце мая Росприродназор проведет проверку выполнения лицензионных соглашений ООО ?Славнефть-Красноярскнефтегаз?, ООО ?Петросиб? и ООО ?Харьяга?.

Кроме того, он отметил, что на сегодня Росприродназором установлено невыполнение лицензионных соглашений компаниями ЗАО ?Ириляхнефть?, ОАО НК ?ЮКОС? и ОАО ?Востсибнефтегаз?. Дела по этим компаниям уже переданы на рассмотрение в Роснедра.

Заместитель руководителя сообщил, что в 2007 г.  уже было проверено шесть компаний, и у двух из них изъяты лицензии. В 2006 г. по результатам проверок 53 компаний для досрочного расторжения в Роснедра были направлены лицензионные соглашения 23 компаний. Основные нарушения связаны с отставанием компаний по проведению сейсморазведки и по объемам бурения. Так же Смолин напомнил, что продление действия лицензионного соглашения возможно только при выполнении всех предыдущих обязательств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase