Архив rb.ru

Россельхознадзор проверит шведские мясоперерабатывающие предприятия

Архив rb.ru
Дина

Дина
Россельхознадзор проверит шведские мясоперерабатывающие предприятия

Россельхознадзор планирует после 10 июня провести инспекцию шведских мясоперерабатывающих предприятий, сообщает РИА "Новости". Решение было принято в четверг на переговорах между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и послом Швеции Юханом Муландером.


"Было решено после 10 июня провести совместную инспекцию шведских мясоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции в Россию, предварительно согласовав их перечень", - говорится в пресс-релизе.


Российская сторона озабочена отсутствием четких гарантий ветеринарно-санитарной безопасности экспортируемой из ЕС животноводческой продукции. Как заявил руководитель Россельхознадзора, "с 2004 года российская сторона по этому вопросу получает от КЕС противоречивые разъяснения".


В этой связи Данкверт попросил проинформировать об этой ситуации соответствующие структуры Швеции, ответственные за взаимодействие с ЕС. Он также сообщил об отмене временных ограничений на ввоз из Швеции в Россию бескостной говядины и говяжьих мясопродуктов со шведских предприятий, аттестованных для поставок продукции в РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase