Россельхознадзор проверит шведские мясоперерабатывающие предприятия

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россельхознадзор планирует после 10 июня провести инспекцию шведских мясоперерабатывающих предприятий, сообщает РИА "Новости". Решение было принято в четверг на переговорах между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и послом Швеции Юханом Муландером.


"Было решено после 10 июня провести совместную инспекцию шведских мясоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции в Россию, предварительно согласовав их перечень", - говорится в пресс-релизе.


Российская сторона озабочена отсутствием четких гарантий ветеринарно-санитарной безопасности экспортируемой из ЕС животноводческой продукции. Как заявил руководитель Россельхознадзора, "с 2004 года российская сторона по этому вопросу получает от КЕС противоречивые разъяснения".


В этой связи Данкверт попросил проинформировать об этой ситуации соответствующие структуры Швеции, ответственные за взаимодействие с ЕС. Он также сообщил об отмене временных ограничений на ввоз из Швеции в Россию бескостной говядины и говяжьих мясопродуктов со шведских предприятий, аттестованных для поставок продукции в РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase