России следует удвоить привлечение специалистов-иностранцев, считают в ФМС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия для осуществления модернизационного рывка должна как минимум удвоить привлечение на работу иностранных квалифицированных специалистов. Об этом сегодня заявил на парламентских слушаниях в Совете Федерации глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. "С начала года нами оформлено разрешение на работу более 2 тыс. высококвалифицированным /иностранным/ специалистам, в том числе из таких ведущих компаний, как Nokia, Siemens, Microsoft, Volkswagen, Shell, Societe Generale, Goldman Sachs и других", - сказал Ромодановский, отметив, что топ-менеджеры иностранных компаний высоко оценивают российское миграционное законодательство.

Кроме того, с начала года были выданы разрешения на работу около 15 тыс. квалифицированным специалистам. "Эта категория руководителей предприятий", - сказал глава ФМС.

Он подчеркнул, что это число не соответствует нашим амбициям. Ромодановский пояснил, что, по оценкам Минэкономразвития РФ, стране для осуществления модернизационного рывка нужно привлекать 40-60 тыс. квалифицированных специалистов ежегодно. "Поэтому мы должны удвоить или утроить число таких специалистов по сравнению с показателями этого года", - цитирует главу миграционной службы ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase