Россия готова стать постоянным наблюдателем в ОПЕК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия готова стать постоянным наблюдателем в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в целях взаимодействия Минэнерго РФ и секретариат нефтяного картеля создадут совместную рабочую группу, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, выступая в среду на заседании ОПЕК.

"Итогом состоявшихся переговоров с руководством ОПЕК станет создание совместной рабочей группы секретариатом ОПЕК и министерством энергетики России, которая займется выработкой согласованных подходов с целью решения наиболее важных проблем мировой нефтяной отрасли, требующих нашего взаимодействия. Считаем, что более тесной координации способствовало бы и предоставление Российской Федерации статуса постоянного наблюдателя в ОПЕК", - сказал Сечин.

Статус наблюдателя, с одной стороны, не несет каких-либо обязательств, с другой - позволяет быть более информированным по стратегии, перспективам и тенденциям ОПЕК, который контролирует около 40% нефтедобычи в мире, и мировому нефтяному рынку в целом, а также развивать сотрудничество со странами-членами картеля, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase