Россия сократила закупки чая и кофе на 20%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Россия с начала октября сократила закупки чая и кофе на основных аукционах мира приблизительно на 20% из-за мирового экономического кризиса, заявил гендиректор ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия. По его словам, российским производителям стало невыгодно держать большие складские запасы из-за того, что осложнился процесс прогнозирования спроса на внутреннем рынке.

Как пояснил Чантурия, российские производители чая считают целесообразным закупать сырье по мере необходимости, поскольку снижение цен на аукционах делает невыгодным покупки впрок. По его словам, с июля по октябрь цены на цейлонский чай упали в два раза.

По мнению главы отраслевой ассоциации, такой режим закупок продлится минимум 3-4 месяца. Он также отметил, что Россия ежегодно импортирует около 170 тыс. т чая.

В настоящий момент "Росчайкофе" ведет переговоры с министерством сельского хозяйства РФ о возможных способах поддержки отрасли в условиях кризиса, сообщил Чантурия. По его словам, участники ассоциации хотят в случае неблагоприятного развития ситуации попросить государство предоставить им кредитные средства на закупку сырья в размере около 6 млрд руб. на всю отрасль, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase