Россия выступает за создание целостной системы глобальных стандартов регулирования

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия выступает за создание целостной системы глобальных стандартов регулирования, мониторинг их реализации может осуществлять Форум финансовой стабильности (ФФС) или, возможно, Международный валютный фонд (МВФ), заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Есть нюансы в отношении выработки и дальнейшего применения глобальных стандартов регулирования. Мы считаем, что это должна быть целостная система", - сказал А.Дворкович на брифинге для иностранных журналистов. Он напомнил, что в предложениях президента России к саммиту G20 в Лондоне содержится инициатива о заключении международного соглашения, определяющего глобальные стандарты регулирования и надзора в финансовом секторе.

"В разных странах разные системы законодательства, и нужно обсудить, как такая система могла бы работать. Например, на первом этапе - добровольное присоединение к этой системе стандартов. Глобальное соглашение могло бы регулировать, как эти стандарты применяются", - отметил помощник президента. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase