Россияне не верят в конец кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большинство россиян (75%) не считают, что кризис уже позади. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru  среди 3000 респондентов из семи округов РФ. По мнению респондентов, чтобы оправиться от кризиса и зализать «финансовые раны», понадобится ещё немало времени. Чаще всего к мрачным прогнозам склонны россияне в возрасте 40-50 лет (86%). Можно также отметить, что уровень дохода граждан не сильно отражается на их мнении об экономической ситуации: в том, что кризису ещё рано говорить «прощай», уверены как те, кто зарабатывает менее 15 тысяч рублей ежемесячно, так и те, чей доход существенно выше (более 45 тысяч рублей в месяц). Разница в ответах респондентов не превышает 5%.

Россиян, которые уверены, что кризис уже миновал, немного – 9%. Причины оптимизма респондентов – новая работа или везение, благодаря которому кризис их никак не затронул для всех.  Больше остальных в завершении кризиса убеждены россияне 25-30 лет (12%).

Закономерно, что среди москвичей оправившихся от кризиса несколько больше, нежели среди жителей Северной столицы. Так, утвердительный ответ на поставленный вопрос дал каждый десятый респондент, проживающий в Москве, тогда как среди петербуржцев таких 7%.

16% опрошенных россиян затруднили определить, можно ли считать финансовый кризис пройденным этапом. Большинство из них сошлись во мнении, что судить об окончании кризиса рано, но некая стабилизация экономического положения всё же наблюдается.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase