Архив rb.ru

"Российские технологии" могут продать около 16% акций "ВСМПО-ависма"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
"Российские технологии" могут продать около 16% акций "ВСМПО-ависма"

  "Российские технологии" могут продать около 16% акций "ВСМПО-ависма", сохранив за собой лишь контрольный пакет. Госкорпорация может заработать на этой сделке почти $500 млн.

 "Ростехнологии" рассматривают возможность продажи части пакета в "ВСМПО-ависма", рассказал "Ведомостям" заместитель гендиректора госкорпорации Алексей Алешин. По его словам, доля может быть снижена до 50% плюс 1 акция. Но решения на этот счет еще не принято, уверяет Алешин, поэтому переговоров ни с кем не ведется. Если же решение о продаже почти 16% акций "ВСМПО-ависма" будет принято, то покупателем пакета может стать институциональный инвестор из числа крупных международных банков, добавил другой источник, близкий к "Ростехнологиям". По его словам, госкомпания уже проводила консультации на этот счет с несколькими инвесторами.

Впрочем, торопиться с продажей доли в "ВСМПО-ависма" "Ростехнологии" не хотят. Гасить долг перед банками сейчас никто не требует, говорит один из источников. К тому же госкорпорация рассчитывает и на рост стоимости "ВСМПО-ависма", отмечает он. Тем более что у "Ростехнологий" есть и другие идеи по поводу погашения кредита. Глава госкорпорации Сергей Чемезов написал письмо президенту Путину с просьбой рассмотреть возможность внесения в "Ростехнологии" $500 млн на погашение остатков кредита, взятого на покупку "ВСМПО-ависма", рассказал источник, близкий к "Ростехнологиям". Алешин это не комментирует, пишут "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020