Российским военным повысили оклады на 15 процентов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российским военнослужащим увеличивают денежное довольствие, а отставникам - пенсии. С 1 декабря нынешнего года на 15 процентов повышаются должностные оклады и оклады по воинским и специальным званиям всех кадровых военнослужащих.

Новые выплаты коснутся офицеров, прапорщиков и мичманов, солдат и сержантов контрактной службы Вооруженных сил и других силовых ведомств, а также военных отставников, которым в этом месяце пересчитают пенсии.

"Финансисты Минобороны подсчитали, что вкупе с 10-процентным повышением армейской зарплаты, которое произошло 1 января 2007 года, командир полка, к примеру, станет получать от 21 082 до 23 446 рублей в месяц. Небольшая разница в выплатах связана с местом службы офицера - в столице и областных центрах компенсация за транспортные расходы у него выше, чем в населенных пунктах поменьше".

"Довольствие комбата соответственно повысится до 17 487 - 19 588 рублей. Взводный будет получать от 13 174 до 14 855 рублей в месяц". "В полках и дивизиях, укомплектованных по федеральной целевой программе солдатами- контрактниками, кошелек военных потяжелеет еще больше. Скажем, обычный стрелок вместо ежемесячных 7813 рублей получит 10 162 рубля". Все новые оклады военнослужащих имеются в проекте постановления правительства РФ, пишет "Российская газета", опубликовавшая соответствующий закон.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase