Архив rb.ru

Российский фондовый рынок рухнул

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Российский рынок акций в четверг продолжил показывать негативную динамику на фоне снижения на западных площадках.

Российский фондовый рынок рухнул

Аналитики считают, что российский рынок не снизится ниже 1800 пунктов по индексу РТС, однако роста, по их словам, в ближайшее время также не ожидается.

По итогам торгов в четверг индекс ММВБ потерял 3,01%, достигнув уровня 1581,96 пункта, индекс РТС снизился на 3,07%, закрывшись на отметке 1887,41 пункта.
Акции "Роснефти" в четверг подешевели на 4,69% в РТС и на 4,30% на ММВБ, ЛУКОЙЛа - на 3,87% и на 3,56%,"Газпрома" - на 2,92% и на 2,89%, РАО "ЕЭС России" - на 2,41% и на 2,26%, Сбербанка - на 3,94% и на 3,75%, а "Ростелекома" - на 3,04% и на 3,93% соответственно.

"На рынке сегодня все плохо", - сетует ведущий аналитик инвесткомпании "Велес Капитал" Илья Федотов. По его словам, хотя на открытии не было сигналов к столь масштабному падению, однако в течение дня оно все же произошло. Причиной, по мнению эксперта, стало снижение европейских фондовых индексов, подхвативших падение американского рынка акций накануне. "Решения Банка Англии и ЕЦБ по ставкам были ожидаемыми, сами по себе эти известия неплохие, но рынок отреагировал негативно", - добавляет Федотов.

Он смотрит пессимистично на дальнейший сценарий развития событий: в настоящее время наблюдается нисходящий тренд, ожидания по американской экономике также негативные. "При высокой волатильности рынка трудно точно говорить о каких-то уровнях, но я думаю, что завтра поддержкой будет выступать отметка 1855 пунктов по индексу РТС, и вряд ли завтра она будет пробита", - заключает Федотов, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Московская Биржа прорабатывает возможность круглосуточной торговли